注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-----桃宫殿-----

变幻与公主与女皇之间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

腐女一只,主攻耽美文。喜欢COS和做手工,偶尔打机。外表属性是LOLI,内心混合腹黑、傲娇、女王、大叔、人妻等多种属性,其实……就是民工一只。

网易考拉推荐

振袖和服尺寸  

2010-06-10 03:00:15|  分类: 工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近因为要出花降楼,所以就纠结起正统大振袖和服的尺寸来……网上找到的基本不是浴衣的尺寸就是娃衣的再不了就是全日文的,为了让裁缝叔叔能够看明白,于是只能自己动手丰衣足食。

       尺寸大部分参考浴衣,再根据日拍上的振袖和服的尺寸修正。只能说是自己纠结出来的成果,不是什么官方资料。但是成衣的效果还是比较满意的~

        单位:CM

       

振袖和服尺寸 - 冉琳 - 桃宫殿

 

振袖和服尺寸 - 冉琳 - 桃宫殿
 
       需要说明的地方是,为了符合自己的审美以及COS的需要,部分尺寸和正统振袖和服还是有明显不同的地方:
1、袖幅(肩线到袖口的长度)要比正统和服长。一般浴衣或者振袖袖幅在32.5到35CM之间,穿上后袖口都在手腕之上3CM左右。按照我这个尺寸做的话,肩线大约在上臂中段,袖口刚好盖腕,不过不同人身材不同也会有差别。
2、袖子比正统振袖短。正统的振袖和服袖长从100CM到125CM都有。

3、总衣长比正统要长。因为自己是要散开下摆的穿法,所以当时做的时候就往长的做。不过我身高160还是有点拖地不够,如果要是散开下摆的穿法,还是再加一点长度吧~不过如果是正统穿法163到168为好,要不腰部要折太多,除非真的很高~

       大概就是这样~~不过看日拍的尺寸其实每一件都有点不同,所以其实我到现在还没搞明白正统振袖和服的尺寸到底是怎么样的……ORZ……

        欢迎有这方面研究的同学来交流哦~~~

      

  评论这张
 
阅读(1463)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017